8 800 7775147

Какие зонты самые качественные

Рассмотрим критерии и выясним, какие зонты самые качественные.

Каркас из стали или стекловолокна (фибергласса)

Сталь намного практичнее алюминия даже при складном механизме, однако такие модели достаточно тяжелые.

Альтернативой может стать каркас из стекловолокна – такой зонт легкий и не прогибается от ветра. Идеальным вариантом является сочетание стального стержня и спиц из стекловолокна, а также наличие системы «антиветер»

Удобная и прочная рукоятка.

Крюк и ручка "С" с точки зрения анатомии удобнее и на практике лучше фиксируется в руке. Перед покупкой зонта всегда нужно подержать его в руке, чтобы понять, насколько вам комфортно и прочно ли он держится.

В современных дизайнах ручки выполняются из разных материалов: дерева, пластика и металла.

Удобнее всего в этом плане удлиненные изогнутые ручки со специальным прорезиненным покрытием.


Механизм сложения зонта.

Стандартно модели делятся на трости со сплошным стержнем и на складные. Последние в свою очередь бывают трех разновидностей: механические – открываются и закрываются вручную, полуавтоматические – открываются автоматически, двойные автоматы – открываются и закрываются на кнопку. Вероятность поломки зависит от силы нагрузки на стержень. Самый надежный зонт - это трость, поскольку нагрузка полностью отсутствует. А вот автоматические зонты подвержены больше всего, ведь их стержень состоит из множества рабочих деталей.


Надежный материал купола.

Остановимся на типах тканей, используемых в производстве современных изделий.

Нейлон – бюджетный вариант с коротким сроком эксплуатации. Помимо быстрого изнашивания, он плохо отталкивает воду, линяет и сжимается после сушки. Как правило, такое изделие можно  использовать лишь несколько раз.

Полиэстер – распространенный материал с водоотталкивающими свойствами, невысокой стоимостью и широкой цветовой гаммой. К минусам можно отнести невысокую прочность, из-за чего он может рваться в местах крепления спиц. Поскольку полиэстер удобен в изготовлении, некоторые производители добавляют тефлоновую пропитку в состав. Это помогает улучшить свойства, сделав купол еще более стойким к воде и прочим жидкостям.

Эпонж – усовершенствованная версия полиэстера с добавлением хлопковых волокон. Благодаря вплетению хлопковых нитей, купол становится более прочным и приятным на ощупь. Плотная ткань придает изделию благородный вид, аксессуар не мнется и высыхает за несколько минут.

Такие зонты часто используют для нанесения оригинального принта, ведь хлопок легче поддается окрашиванию и дольше сохраняет первоначальный вид. К минусам можно отнести относительно высокую стоимость.

Сатин – элитный материал, напоминающий шелк. Устойчив к воде и механическим повреждениям, не мнется и быстро сохнет. Благодаря идеально ровной поверхности красиво смотрятся изделия с художественными принтами.


Дополнительные нюансы.

В добавок к основным пунктам можно сказать, что хороший зонт должен быть в диаметре 100 см и больше, лучше выбирать изделия с защитными колпачками на конце спиц, ткань купола должна сидеть прочно и иметь ровные швы, предпочтение стоит отдавать многогранному стержню, все детали зонта обязаны прочно держаться, не пренебрегайте системой "антиветер".


Приходите за покупками!

Нет комментариев
Добавить комментарий